Comincia con una battuta d’arresto il cammino della LG UmbyRacing Futura nella prima fase dei Play Off. Le biancorosse sono state battute 3-1 dall’Ambra Cavallini Pontedera dopo una partita equilibrata, che ha visto le padroni di casa sbagliare meno nei momenti decisivi del confronto. Nulla è compromesso, ma nel ritorno previsto per Mercoledì 11 Maggio (ore 19:00) nel Palacquaviva, ci vorrà il miglior Teramo per superare il turno. Eppure le cose si erano messe bene nel primo set. Teramo ha aggredito l’avversario e si è portato subito avanti 5-0. Le toscane, però, reagivano e con calma riuscivano ad impattare 5-5. Il match è equilibrato, la Futura è in partita: 7-7, 8-8, 11-11. A rompere l’equilibrio è Mazzagatti che, con le sue battute insidisose, porta avanti Teramo 10-12. L’Ambra non ci sta, impatta 12-12 ed allunga fino al 20-15. Ma con un parziale di 8-0, grazie anche al servizio preciso della Ragnoli, la Futura va avanti 20-23, fino a chiudere a proprio favore il parziale 22-25 in 25 minuti. Nel secondo set regna ancora l’equilibrio fino al 12-11 per le padroni di casa. Poi una serie di piccoli ed evitabili errori, permettono alla compagine di casa di allungare fino al 24-19. Il time out chiamato dalla Corzo, permette alle biancorosse di conquistare due punti 24-21, per poi lasciare il set alle toscane 25-21 in 27 minuti. Sull’1-1 le squadre si danno battaglia nel terzo parziale, ma è l’Ambra a comandare ancora il gioco fino al 19-14. Teramo tenta la reazione, ma la squadra di casa chiude 25-17 in 23 minuti. La quarta frazione vede Teramo tentare il tutto per tutto. Equilibrio in campo, 11-10, 12-12, 14-14, fino al 20-18. Nel finale la Futura prova a rientrare, ma Pontedera sbarra la strada a muro e chiude 25-21 in 29 minuti, ottenendo il 3-1 finale. Nella gara di ritorno di Mercoledì a Teramo (ore 19:00), il sestetto biancorosso dovrà limare gli errori e vincere la gara. In campo, oggi si sono viste due belle squadre,  con Teramo che certamente può ancora giocarsela ad armi pari. Non resta che attendere Mercoledì 11 Maggio per sapere chi approderà alla seconda fase dei Play Off.